您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

我校召开提高国有资产管理效能工作会议

发布日期:2024-03-27   点击量:

2024年3月27日上午,副校长杨建在临潼校区第一会议室主持召开提高国有资产管理效能工作会议。人事处、财务处、后勤管理处、国内合作与校友工作处、实验室管理处、网络与信息化管理处、大学科技园(资产经营有限公司)和国有资产管理处等部门负责人参加了会议。

首先,国有资产管理处宁涛领学了《陕西省教育厅关于印发<陕西省教育厅所属预算管理单位国有资产出租出借管理办法>的通知》(陕教[2024]7号),副校长杨建就文件的主要精神与相关重点事宜进行了强调。他要求,一是要深刻理解该文件是新形势下全生命周期国有资产管理制度体系的进一步发展与完善,政策性强、约束力强,要提高思想认识,认真贯彻执行;二是要加强与上级主管部门的积极沟通,吃透文件精神,把准政策尺度;三是要结合学校国有资产管理实际情况,对标优化改进国有资产出租出借管理。

接着,国有资产管理处宁涛就学校提高国有资产管理效能行动方案作情况说明,财务处夏青就学校资源收入及校内经营消费安全保障做情况说明。

副校长杨建在听取与会单位负责人情况汇报后做总结发言。他指出,从财务收支结构、资金运行安全、资产安全完整、成本核算意识、资源共享共用等角度来看,实施提高国有资产管理效能行动是紧跟当前国有资产管理新形势,对标上级部门国有资产管理新制度,适应学校事业发展新需求的必要之举、务实之举。会议强调,国有资产盘活要与有偿使用相结合、与配置预算相结合、与调剂共享相结合、与成果转化相结合、与信息平台相结合、与制度建设相结合,并与强化国有资产规范管理相贯通,切实推动国有资产管理提质增效。会议还就近期阶段性工作任务进行安排部署。