西安科技大学资产管理人员来我校交流资产管理工作
2015-06-09   审核人:

6月4日下午,西安科技大学资产与后勤管理处资产管理科陈琦、马丽萍二位同志来我校国有资产管理处资产管理科交流资产管理工作,这是我们首次就专项工作开展科室对科室的深入交流。我校资产管理科的三名同志结合自己的具体业务操作进行了座谈。

座谈会上,李颖慧结合我校资产管理工作实际情况,从资产建账、处置和日常管理以及与财务账目对接等方面进行了总体介绍。针对西科大的调研问题我校资产管理科的同志详谈了低值耐用品的建账,久其数据库数据录入与导出上报以及资产处置程序和操作细节等。与此同时,西科大的同志向我们介绍了资产与财务对接的做法和经验,通过交流,相互学习借鉴了彼此在资产管理工作中的经验和优点。

座谈中,两校资产管理人员针对业务操作中的困惑和存在争议的商标、商誉、知识产权等无形资产的管理和软件、光盘、操作平台类别的登记管理以及固定资产折旧计提等进行了共同探讨。

此次兄弟院校同行间的业务交流,增进了彼此的深厚情谊,是一次难得的学习借鉴机会,有助于彼此互通有无、共同进步。